IRI: низкие доходы сместили коррупцию с первого места в рейтинге главных проблем молдаван

Самая большая проблема граждан Молдовы - низкие доходы и пенсии (42%), за которыми следуют безработица (36%). Коррупция занимает третье место (28%).

Международный республиканский институт (IRI) недавно опубликовал результаты опроса, согласно которым коррупция перестала быть самой большой проблемой Молдовы.

Социологический опрос проводился на всей территории РМ (за исключением Приднестровья) с 23 сентября по 17 октября 2017 года посредством личных интервью на дому у респондентов, сообщает zugo.md.

По итогам опроса, коррупция уступила лидерство в рейтинге крупнейших проблем граждан Молдовы. Самая большая проблема молдаван – низкие доходы и пенсии (42%), за которыми следуют безработица (36%). Коррупция занимает третье место (28%).

проблемы

В рейтинг включены также такие проблемы, как экономический кризис, неэффективное управление, инфляция, безразличие граждан, здоровье, а также конфликты между политиками.

Большинство респондентов считают, что дороги являются основной проблемой в селах и городах, в которых они живут. Другими важными для молдаван проблемами местных сообществ являются санитарная очистка, безработица и качество воды.

проблемы

Опрос проводился с 23 сентября по 17 октября 2017 года среди 1514 респондентов. Погрешность составляет +/-2,5%.

Международный республиканский институт (International Republican Institute – IRI) был создан в США в 1984 году для продвижения демократии во всем мире. Представительства института открыты более чем в 30 странах. Финансирование деятельности IRI осуществляется американским правительством, конгрессом США, а также за счет пожертвований частных корпораций и фондов.

Источник: www.point.md

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*