ESET: 44% белорусов уже успели завести себе «умное» телевидение

19% участников опроса оценили игровые приставки с доступом в интернет. У 26% есть носимые гаджеты: смарт-часы, фитнес-трекеры и другие подобные устройства.

ESET провела в Беларуси опрос, участникам которого предложили перечислить IoT устройства, уже имеющиеся у них дома, а также «умные» гаджеты, которые им было бы интересно приобрести в будущем.

Как выяснилось, 44% респондентов успели завести себе «умное» телевидение. 19% участников опроса оценили игровые приставки с доступом в интернет. У 26% есть носимые гаджеты: смарт-часы, фитнес-трекеры и другие подобные устройства, сообщает ESET.

Отвечая на вопрос об интересующих устройствах интернета вещей, белорусские респонденты отдают предпочтение системам для «умного» дома. В том числе интеллектуальному управлению освещением (22%), системам безопасности (19%), климат-контролю (16%). Востребована бытовая техника с возможностью управления через интернет – робот-пылесос (15%), стиральная машина (12%), «умная» кофеварка (6%). Кроме того, 8% респондентов не отказались бы от «умного» автомобиля.

Бытовая техника, электроника и всевозможные системы в «умном» доме подключаются к интернету через Wi-Fi роутер. При этом домашние роутеры небезопасны – по собственной статистике ESET, на 15% устройств установлены слабые пароли, еще 7% имеют уязвимости программного обеспечения. Существующие проблемы ставят под угрозу безопасность домашней сети.

Опрос ESET проходил в ноябре 2017 года. В нем участвовали около 130 респондентов из Беларуси.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*