SKDS: положительная оценка США в Латвии выросла до 46%

Отрицательно Штаты оценивают 35% респондентов — на 5% меньше, чем в прошлом году. Самой высокой эта оценка была в 2010 году - 57%.

Мнение жителей Латвии о США постепенно улучшается, показал опрос, проведенный агентством социологических исследований SKDS.

Респондентам был предложен вопрос, какова ваша оценка США — очень положительная, скорее положительная, скорее отрицательная или очень отрицательная.

В этом году в целом положительно США оценивают 46% опрошенных — на 1 процентный пункт больше, чем в прошлом году. За последние четыре года мнение латвийцев о США улучшилось на 4 процентных пункта.

Самой высокой эта оценка была в 2010 году, когда США в целом положительно оценили 57% опрошенных.

Отрицательно США оценивают 35% респондентов — на 5 процентных пунктов меньше, чем в прошлом году. За последние три года удельный вес жителей, оценивающих США в целом отрицательно, сократился на 8 процентных пунктов. Самым большим он был в 2015 году — 43%.

19% респондентов не смогли дать конкретный ответ на этот вопрос.

В проводившемся в июле 2017 года опросе участвовали около 1000 респондентов.

Источник: www.telegraf.lv

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*