Kyodo: оппоненты правящей партии Японии на ближайших выборах наберут лишь 90 мест

Две партии правящей коалиции и шесть партий оппозиции выдвинули в общей сложности 1172 претендентов на 465 депутатских мандатов.

Правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ одержит убедительную победу на предстоящих парламентских выборах. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные опроса, проведенного агентством Kyodo.

Так, по данным агентства, правящий блок в составе ЛДП и партии Комэйто наберут более 300 из 465 мест в ключевой нижней палате парламента. В то же время основные политические конкуренты Абэ в лице Партии надежды и Конституционно-демократической партии получат в районе 60 и 30 мест соответственно.

В Японии на этой неделе официально стартовала избирательная кампания по выборам в ключевую нижнюю палату парламента. Две партии правящей коалиции и шесть партий оппозиции выдвинули в общей сложности 1172 кандидата, которые на внеочередных всеобщих выборах 22 октября будут соперничать за право получить один из 465 депутатских мандатов.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*