IHS Markit: рейтинг самых продаваемых смартфоном возглавил iPhone 7

Показатели iPhone 7 в этом году несколько хуже, чем результаты iPhone 6s за аналогичный период 2016-го. И с каждым годом доля рынка Apple уменьшается.

Самым продаваемым в мире смартфоном первой половины 2017 года стал iPhone 7. Это следует из отчета аналитиков IHS Markit, сообщает Phonearena.

Вторым по популярности значится iPhone 7 Plus. Замыкает тройку лидеров Samsung Galaxy Grand Prime Plus. Это бюджетный пятидюймовый смартфон с разрешением 540 на 960 пикселей и стоимостью от 130 долларов. Также в пятерку вошли iPhone 6s и Samsung Galaxy S8.

Отмечается, что показатели iPhone 7 в этом году несколько хуже, чем результаты iPhone 6s за аналогичный период 2016-го. Аналитики добавили, что с каждым годом доля рынка Apple уменьшается. Так, если сравнивать первую половину 2015, 2016 и 2017 годов, то доля рынка iPhone снизилась сперва с 10 до 7 процентов, а потом и вовсе до 5 процентов. Аналогичная ситуация наблюдается и у Samsung.

Всего в десятку вошли пять смартфонов от Samsung, четыре от Apple и лишь один от китайской компании Oppo.

Источник: LENTA.RU

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*