Gemius Украина: доля женщин в UAнете с начала года выросла на 1,3%

Женщины составляют 53% всей интернет-аудитории или 10,3 млн. человек. Доля мужской аудитории на ПК и ноутбуках - 47% (9,2 млн. человек).

В разрезе социально-демографических характеристик, одна из самых больших групп в украинской сети – это женщины: 53% всей интернет-аудитории или 10,3 млн. человек [ПК-аудитория, 14-69]. Доля мужской аудитории среди пользователей Интернета на персональных компьютерах и ноутбуках составляет 47% (9,2 млн. человек). С начала года  гендерное соотношение в сети существенно не изменилось – доля женщин в сети увеличилась на 1,3%.

гендер-интернет

Несмотря на то, что гендерное распределение аудитории немного смещено в пользу женщин, мужчины в сети активнее: генерируют больше просмотров страниц, т.е., просматривают больше контента. В сентябре женщины совершили 46% всех просмотров страниц в Интернете, мужчины — 54%.

гендер-интернет

Мужская аудитория также уделяют больше времени Интернету. По данным за сентябрь на ПК мужчина в среднем провел в сети на 2,5 часа больше времени, чем женщина. Среднее время на посетителя в месяц среди женщин составляет 23 часа 18 минут, среди мужчин – 25 часов 50 минут.

гендер-интернет

Предпочтения в контенте

Наиболее охватная категория ресурсов среди двух полов – сервисы, куда входят социальные сети, поисковые системы, мессенджеры, финансовые сервисы и пр. 98% интернет-аудитории страны пользуется сайтами категории ежемесячно. Вторая по популярности группа ресурсов – E-commerce (ресурсы посещают 68% женской аудитории в возрасте от 14 до 69 и 73% мужской). На третьем месте порталы. Далее рейтинг по гендерному распределению несколько меняется: женщины чаще посещают развлекательные ресурсы (60%), мужчины – новостные (57%).

Категоризация ресурсов основана на распределении тех или иных сайтов по категориям.

гендер-интернет

Социальные сети

2/3 женской (72%) и мужской (69%) аудитории Уанета посещают анализируемые социальные сети хотя бы раз в месяц [Facebook, Вконтакте, Instagram, Одноклассники, Twitter и Linkedin]. Женщины ведут себя активнее в социальных сетях: просматривают больше контента, уделяют виртуальной социальной жизни больше времени (4 часа в месяц женщины, 3 часа — мужчины). Мужчины ведут себя активнее только в Twitter, в этой же сети микроблогов проводят больше времени. Состав мужской аудитории также выше в Linkedin, интересно, что времени больше поиску работы в профессиональной сети уделяют женщины.

гендер-интернет

В статье используются данные исследования по измерению интернет-аудитории – gemiusAudience, которое компания Gemius проводит в более чем 30 странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Исследование направлено ​​на изучение количества и социально-демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети. Исследование осуществляется в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR. В статье используются данные за сентябрь 2017 года.

Источник: Gemius

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*