CNBC: 64% американцев владеют хотя бы одним «яблочным» гаджетом

Явного преимущества у какой-либо группы населения по гендерному, возрастному, расовому признаку, а также уровню дохода, нет.

США является одним из ключевых рынков для любого производителя. Не является исключением и Apple, которая большинство своих сервисов тестирует именно на родном для себя рынке. Издание CNBC провело социологическое исследование среди американцев, которое показало любопытные цифры популярности устройств компании из Купертино. Оказалось, что 64% американцев владеют хотя бы одним «яблочным» гаджетом. Любопытно, что такой же опрос пять лет назад давал результат 50%, то есть число поклонников Apple растет. Явного преимущества у какой-либо группы населения по гендерному, возрастному, расовому признаку, а также уровню дохода, нет – более половины владеют хотя бы одним продуктом Apple. Зажиточные жители имеют в среднем 4,7 единиц продукции американского производителя, средний класс – 2,6. Приоритеты в использовании – звонки, текстовые сообщения, электронная почта, социальные сети, реже – видео, игры, шопинг.

Опрос был проведен в конце прошлого месяца, участниками стали около 800 респондентов, а погрешность составила 3,5%. Отметим, результаты опубликованы на фоне информации о не самом высоком спросе на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, связанным как раз с насыщением пользователей «яблочными» смартфонами, а также ожиданиями релиза iPhone X в начале ноября.

Источник: www.mobiltelefon.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*