AndroidAuthority: только 24% покупателей считают двойную камеру важной для смартфона

Таких людей практически в три раза меньше, чем тех, кто считает сдвоенный фотомодуль в мобильных устройствах пустой тратой денег.

В этом году многие флагманы, да и обычные смартфоны, получили двойную основную камеру. Ее преимущество заключается в том, что с ее помощью можно делать довольно впечатляющие фотографии с эффектом размытия заднего фона, а также использовать 2-кратный оптический зум без потери качества. Такой особенностью сегодня могут похвастаться LG V30, Samsung Galaxy Note 8, iPhone 8, iPhone X, OnePlus 5, Xiaomi Mi 6 и ряд других мобильных устройств.

Издание AndroidAuthority провело опрос, в котором приняло участие более 4000 человек. У пользователей спрашивали, играет ли какую-то роль при выборе смартфона/флагмана наличие в нем двойной основной камеры? Результаты оказались неожиданными, поскольку 70% участников заявили о том, что двойная камера не является важным критерием при выборе смартфона. Если она есть – хорошо, если ее нет – тоже хорошо.

При этом, многие пользователи, выбравшие такой вариант, отмечают, что частенько производители смартфонов устанавливают в свою продукцию двойную камеру в надежде таким образом привлечь внимание покупателей, однако этот никак не сказывается на качестве фотографий, которые она делает. Редакция AKKet.com считает, что это действительно так, а снимки, сделанные на Google Pixel 2 XL с одинарной камерой, являются тому отличным доказательством. Этот смартфон делает более впечатляющие фотографии, чем Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus, оба из которых могут похвастаться двойными фотомодулями.

При этом, 24% заявили о том, что двойная камера – это действительно важная вещь, которая играет большую роль при выборе смартфона. Как можно заметить, таких людей практически в три раза меньше, чем тех, кто считает сдвоенный фотомодуль в мобильных устройствах пустой тратой денег. Оставшиеся 6% пользователей отказались от участие в голосовании, сославшись на то, что фотографии на смартфонах вообще не являются предметом для обсуждения, поскольку все они снимают примерно одинаково в рамках своей ценовой категории.

Источник: www.akket.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*