Amway: для 45% пожилых латвийских женщин важно омоложение кожи

Как показывает исследование, потребность женщин в омоложении кожи возрастает практически в два раза при достижении 40-летия.

Почти половина (44%) женщин в Латвии в возрасте старше 30 лет считают, что их коже больше всего необходимо увлажнение и уменьшение морщин, выяснилось в исследовании Amway. В свою очередь немногим более трети дам хотело бы улучшить эластичность кожи и омолодить ее.

Правда, с годами приоритеты меняются: увлажнение постепенно утрачивает свое значение, вместо него вдвое возрастает потребность в уменьшении морщин и омоложении кожи, кроме того, увеличивается желание иметь более эластичную кожу. Например, в возрасте от 30 до 40 лет омоложение кожи важно лишь для 20% дам, тогда как после 60 — уже для 45%.

С этим согласен и эксперт в области красоты Анджей Савицкий (Andrzej Sawicki), который указывает, что потребности кожи лица меняются в зависимости от возраста. Он подчеркивает, что каждой женщине важно выбирать наиболее подходящие для ее кожи средства, которые будут обеспечивать коже именно такой уход, какой ей больше всего нужен в конкретный момент. В том, что кожа лица с годами меняется, признается создательница блога о стиле жизни HappyWhispers.lv Лига Анджане: «Кремами для глаз я начала усиленно интересоваться только сейчас, когда осознала, что приближается день моего 40-летия, и по утрам после пробуждения кожа выглядит немного помятой».

«Чаще всего старение кожи начинается уже около 25-30 лет, и больше всего оно заметно именно в зоне глаз. Это закономерно и связано с современным образом жизни: мы много времени проводим в помещениях за экраном компьютера, возможно, недостаточно заботимся о коже, подвержены стрессу и другим внешним факторам», — рассказывает А. Савицкий.

Как показывает исследование, потребность в омоложении кожи возрастает практически в два раза при достижении 40-летия — поэтому и в этом возрасте, и до его наступления для ухода за лицом рекомендуется использовать косметику, способствующую сохранению и восстановлению естественных биоритмов кожи.

Об исследовании: исследование в сентябре 2017 года провела компания Omnicom Media Group Snapshot, опросив 500 проживающих в Латвии женщин в возрасте от 30 до 74 лет.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*