ZDF: переход социал-демократов в оппозицию поддержали 62% немцев

Непопулярна среди избирателей и идея о продолжении "большой коалиции" в составе ХДС/ХСС и СДПГ, которая правила в Германии с 2005 года.

Только 28% избирателей довольны результатами выборов парламента Германии, в то время как остальные две трети недовольны.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Politbarometer телеканала ZDF, передает DW.

В то же время вероятное создании правительственной коалиции из консерваторов — Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), Свободной демократической партии Германии (СвДП)  и «зеленых» — одобряют 59% немцев.

То, что коалиция «Ямайка», названная так по цветам представленных в ней партий, придет к власти в стране, уверены 78% опрошенных. В то же время 22% респондентов высказались против такого союза, а 15% воздержались.

Переход социал-демократов в оппозицию поддержали 62% избирателей, а 29% негативно оценивают такое развитие событий. Непопулярна среди избирателей и идея о продолжении «большой коалиции» в составе ХДС/ХСС и СДПГ, которая правила в Германии с 2005 года. Ее возрождение приветствовала бы только четверть немецких избирателей.

Источник: Левый берег

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*