TAIM: 72% канадцев отметили усиление в стране страха перед мусульманами

Результаты опроса свидетельствуют, что у канадцев в целом положительное впечатление о мусульманах, однако оно не распространяется на некоторых религиозных лидеров и отдельные убеждения.

Благодаря опросу, проведенному по инициативе организации Think for Actions and Insights Matter (TAIM), удалось установить: 78% канадцев согласны с тем, что мусульмане должны перенимать канадские обычаи и ценности, не забывая при этом свою религию и культуру. Около 88% опрошенных заявили, что к мусульманам нужно относиться так же, как и к любому другому жителю страны кленового листа.

При этом 72% респондентов полагают, что в Канаде страх перед мусульманами и ненависть к ним лишь усиливаются, и в будущем ситуация продолжит ухудшаться.

Результаты онлайн-опроса, в котором за период с 13 марта по 12 августа приняли участие 1 048 канадцев, обнародовали в субботу, 16 сентября, на конференции The Unity Conference в Калгари, посвященной вопросам исламофобии, дискриминации и системного расизма.

«Самый основной вывод из всего этого заключается в том, что канадцы, которые дружат с мусульманами или близко знакомы с кем-то из них, позитивно относятся к исламу и мусульманам и более доброжелательно относятся к ним, − отметил Мукаррам Заиди, председатель объединения, заказавшего исследование. − Существенный фактор − страх. Большинство канадцев считают, что расизм становится все более серьезной проблемой. Они обеспокоены ситуацией с расизмом в целом и преступлениями на почве ненависти, религиозной дискриминацией, гомофобией и антисемитизмом».

Тем не менее, мнение общественности неоднородно и складывается не только на основании положительных факторов. Например, опрос показал: 56% уверены, что ислам лишает женщин прав.

Источник: www.torontovka.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий