Realmeter: уровень поддержки президента Кореи показал исторический минимум

На 2,2 процентных пункта по сравнению с прошлой неделей выросло и число респондентов, недовольных деятельностью президента. Теперь оно достигло 26,8%.

Уровень поддержки президента Республики Корея Мун Чжэ Ина продолжил падение третью неделю подряд, составив 67,1%. Как сообщило социологическое агентство Realmeter, это на два процентных пункта меньше, чем неделей ранее, и исторический минимум популярности нынешнего лидера страны, пришедшего к власти в мае текущего года. Тогда его рейтинг превышал 80%.

«Сокращение связано с усиливающейся обеспокоенностью общественности в связи с ситуацией в области безопасности и новыми ракетными пусками Северной Кореи», — отмечает агентство.

На 2,2 процентных пункта по сравнению с прошлой неделей выросло и число респондентов, недовольных деятельностью президента. Теперь оно достигло 26,8%.

КНДР провела 15 сентября очередной запуск баллистической ракеты. Согласно выводам Пентагона, речь идет об испытании ракеты средней дальности. Оно было проведено всего через четыре дня после того, как Совбез ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции в отношении КНДР после осуществленного ею 3 сентября шестого ядерного испытания.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*