Наибольшую статью расходов у немцев составляют траты на жилье и комуслуги

На это уходит 35% бюджета! В целом, потребительские расходы одного домашнего хозяйства в ФРГ составляют в среднем 2448 евро в месяц.

Германия, где домашние хозяйства тратят в среднем 11,7% своего бюджета на еду и напитки, – в числе лидеров европейского списка. Между первым и последними местами списка – разница более чем в 3 раза. Впрочем, помимо уровня развития экономики, свою роль играют и культурные особенности страны. Там, где к еде относятся как к культу, расходы на продовольствие традиционно выше.

бюджет-на-еду-и-напитки

Скромные расходы немцев на еду объясняются и еще одним фактором. Уровень цен на продовольственные товары в Германии – один из самых низких в ЕС. Он всего лишь на 1,5% выше средней величины по Европейскому Союзу – и намного ниже, чем в отдельных странах Европы. Так ситуация сложилась благодаря настоящей конкуренции в торговле и наличию в ФРГ мощных сетей магазинов-дискаунтеров.

уровень-цен

А вот наибольшую статью расходов у немцев составляют расходы на оплату жилья и коммунальных услуг. На это уходит 35% бюджета! В целом, потребительские расходы одного домашнего хозяйства в ФРГ составляют в среднем 2448 евро в месяц. Расходы по страховкам и проценты по кредитам в эту сумму не входят – как и те суммы, которые жители страны откладывают “на черный день”.

структура-расходов

Источник: DW

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*