Левада-центр: 82% россиян не готовы к массовым политическим протестам

Готовность протестовать как с экономическими, так и с политическими требованиями, в российском обществе остается невысокой.

Готовность протестовать как с экономическими, так и с политическими требованиями, остается невысокой.

Опрос проведен Левада-Центр 15 – 19 сентября 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает:

3,4% для показателей, близких к 50%
2,9% для показателей, близких к 25% / 75%
2,0% для показателей, близких к 10% / 90%
1,5% для показателей, близких к 5% / 95%

протест

протест

протест

протест

Источник: Левада-центр

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

2 Comments

  1. Просто удивительно. Люди скорее согласны сдохнуть от голода, чем протестовать. Это какой-то коллективный приступ психического заболевания. Так поступают киты, выбрасываясь на берег.

  2. Возможно это новый способ самовыражения, заявить во всеуслышание «Я не приду на акцию протеста!» и при этом обязательно на неё придти, иначе ведь никто ни о тебе, ни о твоём нежелании приходить на акции протеста просто не узнает.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*