Ibope: работой правительства Бразилии недовольны 77% граждан

Число бразильцев, которые считают правительство Мишеля Темера "плохим" или "ужасным" возросло до 77% по сравнению с 70% в июле.

Большая часть граждан Бразилии (92%) не доверяет своему президенту Мишелю Темеру.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на опрос, проведенный Ibope.

Опрос также показал, что число бразильцев, которые считают правительство Темера «плохим» или «ужасным» возросло до 77% по сравнению с 70%, которые были зафиксированы по результатам июльского опроса.

При этом количество граждан, которые считают правительство Темера «хорошим» или «отличным» сократилось с 5% до 3%.

Опрос проводился 15-20 сентября. В нем приняли участие 2000 человек.

Статистическая погрешность составляет два процентных пункта.

Сенат назначил Темера президентом в 2016 году — после того, как был объявлен импичмент Дилме Русеф в связи с обвинениями в коррупции и злоупотреблении властью. Его полномочия президента истекают в конце 2018 года.

Сейчас Темер по-прежнему обвиняется в получении взятки в размере около €150 тыс. 26 июня генпрокурор страны Родриго Жанот подал иск в Верховный суд Бразилии.

Утверждается, что Темер долгое время получал взятки для Партии бразильского демократического движения, к которой он принадлежит, от предпринимателя Жосли Батисты, владельца крупнейшего в стране производителя мяса, компании JBS. При этом Батиста якобы сделал тайную запись своего разговора с Темером, которую и предоставил в качестве доказательства. Все обвинения в свой адрес Темер отрицает. Как сообщают бразильские СМИ, с момента подачи иска президент лично побеседовал более чем со 100 депутатами, пообещав им средства на общую сумму $6 млн для внедрения их проектов и законодательных инициатив в случае его поддержки.

Источник: Левый берег

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*