90% миллениалов считают злоупотребление спиртным грехом старшего поколения

Сами они никогда не напивались до состояния “полной отключки”. Ситуацию, когда кто-то “перебрал”, четверть респондентов назвали жалкой и неприличной.

Как показал опрос, так называемые “миллениалы” — люди в возрасте от 18 до 36 лет — не считают пьянство чем-то “крутым”, так как ассоциируют такое поведение с поколением своих родителей.

Опрос, в котором приняли участие более тысячи молодых людей, был проведен по заказу платформы Eventbrite, занимающейся продажей билетов на концерты и фестивали, пишет health.mail.ru.

Как пишет The Daily Mail, 90% участников опроса заявили, что считают злоупотребление спиртным неотъемлемой чертой старшего поколения, и сами никогда не напивались до состояния “полной отключки”. Ситуацию, когда кто-то “перебрал”, четверть респондентов назвали жалкой и неприличной.

Пятая часть опрошенных сообщила, что планирует вообще не пить спиртное на одном из загородных музыкальных фестивалей. Причем это мероприятие из года в год являлось поводом для злоупотребления спиртным среди молодежи. 71% респондентов признался, что предпочитает утром после ночной попойки выпить не еще одну порцию алкоголя, а восстанавливающий смузи.

42% участников опроса сообщили, что сейчас пьют меньше, чем три года назад. В среднем, показал опрос, миллениалы выпивают два бокала вина или пару кружек пива в неделю.

Эксперты уверены, что молодежи комфортнее говорить о своих проблемах, а не “топить их в бутылке”. “Поколение X все еще придерживается концепции сдержанности, они используют выпивку и наркотики, чтобы уйти от проблем, — пояснил психолог Ничи Ходжсон. — Молодые люди (поколение Y) не собираются загонять проблемы под ковер, они хотят встретиться с ними лицом к лицу”.

Источник: www.woman.delfi.ee

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*