60% молодых француженок принимают оральные контрацептивы

Противозачаточные таблетки остаются наиболее распространенным методом контрацепции среди женщин Франции возрастом от 15 до 24 лет.

Во Франции противозачаточные таблетки остаются самым распространенным методом защиты от нежелательной беременности, однако в последние годы число женщин, принимающих оральные контрацептивы, значительно сократилось. Француженки все чаще выбирают внутриматочную спираль и презервативы. Об этом сообщило французское агентство здравоохранения накануне Всемирного дня контрацепции.

Если в 2010 году 45% француженок принимали оральные контрацептивы, то в 2016 году таких было 36,5%. Противозачаточные таблетки все же остаются наиболее распространенным методом контрацепции среди молодых женщин. Около 60% француженок в возрасте от 15 до 24 лет выбирают именно этот способ предохранения от нежелательной беременности.

Агентство здравоохранения подчеркивает, что часть француженок отказалась от оральных контрацептивов после полемики из-за возможной опасности для здоровья таблеток третьего и четвертого поколений. Скандал вспыхнул в 2012 году после того, как пережившая инсульт 25-летняя Марион Лара подала иск против производителя оральных контрацептивов третьего поколения. Недавно это дело было закрыто.

В последнее время все больше француженок отдают предпочтение внутриматочным спиралям, презервативам и противозачаточным имплантатам.

Авторы исследования подчеркивают, что снижение популярности противозачаточных таблеток не означает снижение популярности контрацепции. В 2010 году 13,6% женщин утверждали, что не предохраняются. В 2016 году таких было всего 8%.

Менее 5% женщин во Франции используют так называемые «традиционные» методы контрацепции: симптотермальный метод и прерванный половой акт.

Опрос проводился среди 4315 женщин в возрасте от 15 до 49 лет с 8 января по 1 августа.

Источник: Голоса со всего мира

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*