В июне платежи пластиковыми картами в Великобритании выросли на 12%

Общий объем расходов с пластиковых карт в июне достиг 57,1 млрд фунтов, что на 0,3% больше, чем в мае и на 7% в июне прошлого года.

Согласно новым данным, в июне в Великобритании было осуществлено около 1,4 млрд. платежей, что на 12% больше, чем в прошлом году.

В Министерстве финансов сообщили, что самые последние цифры за июнь показали самый высокий годовой темп роста с июня 2008 года.

Бесконтактные платежи составили 34% всех транзакций с картами, а онлайн-платежи – 13%.

Ричард Кох (Richard Koch), глава отдела карт в Министерстве финансов, заявил: «Бесконтактные платежи составляли треть транзакций в июне, когда потребители продолжали использовать свои карты для более дешевых покупок.

В то время как расходы отметились относительно скромным ежемесячным ростом, количество транзакций увеличилось более быстрыми темпами, и каждый день совершалось около 46 миллионов покупок с помощью карт».

Общий объем расходов с карт в июне достиг 57,1 млрд фунтов, что на 0,3% больше, чем в мае и на 7% в июне прошлого года.

Большая часть – расходы розничного сектора, которые в июне выросли на 19 млн фунтов стерлингов и достигли 26,1 млрд. фунтов стерлингов. Наибольший рост платежей зафиксирован при оплате продуктов и напитков, которые в июне превысили 10 млрд фунтов.

Расходы по карточкам в секторе услуг выросли на 138 млн фунтов стерлингов до 31 млрд фунтов стерлингов.

Средняя величина транзакции по платежным картам в июне снизилась на 16 п.п. до 41,36 фунтов стерлингов, что является самым низким уровнем с июня 2000 года. Это сопоставимо с 43,53 фунта стерлингов годом ранее при пике в 50,55 фунтов стерлингов, достигнутого в июне 2011 года.

Источник: www.sky.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*