Мейнфреймы IBM z Systems признаны самой надежной аппаратной платформой

Результаты исследования среди корпоративных клиентов были представлены в отчете ITIC 2017 Global Server Hardware and Server OS Reliability survey.

Согласно результатам опроса корпоративных пользователей, мейнфреймы IBM z Systems признаны самой надежной аппаратной платформой, доступной на рынке сегодня. Как показало исследование, в категории «мейнстримовых» серверов решения IBM Power Systems получили самую высокую оценку по показателям надежности и непрерывной работы по сравнению с 14 другими видами серверного оборудования и 11 платформами виртуализации серверов.

Результаты исследования были представлены в отчете ITIC 2017 Global Server Hardware and Server OS Reliability survey. В опросе, который проходил в период с апреля по май 2017 года, приняли участие 750 организаций со всего мира. Исследование также показало:

  • Мейнфреймы IBM z Systems имеют нулевой показатель по количеству инцидентов по сравнению с не менее четырех часов простоя каждого сервера в год на любой другой платформе. Более того, серверы класса мейнфрейм IBM z Systems демонстрируют высокую отказоустойчивость, показывая всего около 58 секунд незапланированного времени простоя в течение года. Новые значения превосходят показатели в 67 секунд простоя сервера в год, которые z Systems продемонстрировали по итогам предыдущего опроса, проведенного девять месяцев назад.
  • Серверы IBM Power Systems имеют наименьшее время незапланированного простоя, показывая 2,5 минуты на один сервер в год на любой из основных серверных платформ Linux.
  • Дистрибутивы IBM и операционной системы Linux занимали либо первое, либо второе место в каждой категории эксплуатационной надежности, включая виртуализацию и безопасность.

Помимо выявления ведущих поставщиков решений, в исследовании обозначены текущие тренды в области эксплуатационной надежности. Практически все компании, принявшие участие в опросе, в качестве ключевого фактора при принятии решения назвали наличие «четырех девяток» доступности (99,99%), что составляет менее одного часа простоя системы в год. Почти все респонденты заявили, что один час простоя обходится им в более $150 тыс. В то же время одна треть опрошенных приравнивает час простоя примерно к $400 тыс. лишних затрат для бизнеса.

Источник: www.connect-wit.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*