CBS: положительно о деятельности конгрессменов отозвались 19% американцев

86 процентов респондентов считают, что американские законодатели мало чего добились в плане принятия тех или иных инициатив.

Подавляющее большинство американцев разочаровано работой Конгресса и считает, что законодатели мало чего добились за последнее время. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телекомпанией CBS.

Согласно данным исследования, 86 процентов респондентов считают, что законодатели мало чего добились в плане принятия тех или иных инициатив, в то время как только 9 процентов опрошенных сочли, что в обеих палатах Конгресса успели много сделать до ухода на парламентские каникулы (продолжаются с начала августа до начала сентября). При этом 73 процента людей разочарованы тем, что сенаторы и конгрессмены оставили уйму незавершенной работы перед уходом на каникулы.

Отдельно участникам социсследования был задан вопрос об оценке самой работы законодателей. Выяснилось, что 73 процента граждан США не одобряют то, над чем работают политики, а положительно об их деятельности отозвались только 19 процентов. Примечательно, что в начале года 24 процента одобряли деятельность членов Конгресса.

Что касается деятельности оппозиционной Демократической партии, относительное большинство американских граждан (47%) убеждено, что ее члены занимаются лишь подрывом законодательной повестки президента США Дональда Трампа, тогда как только 24% респондентов считают, что демократы предлагают свою собственную повестку по актуальным проблемам страны. 23% придерживаются мнения, что демократам удается поддерживать баланс между препятствованием Трампу и разработкой инициатив по решению имеющихся проблем.

Объем выборки в рамках опроса составил 1111 человека. Период проведения исследования – 3-6 августа.

Источник: Независимая газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*