Узаконивание многоженства в Кыргызстане поддержали 22% граждан

67,5% или большая часть жителей Кыргызстана не поддерживают многоженство. Такие данные приводит  ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» которое провело социологический опрос среди населения на эту тему.

«Большая часть населения, а именно 67,5%,  против законодательного разрешения многоженства в Кыргызстане», – сообщают в коалиции по результатам опросов.

Многоженство в Кыргызстане  предлагали узаконить религиозные деятели. Но эту инициативу поддерживают лишь  21,7 %  населения.  Отмечается, что высокая доля тех, кто поддерживает идею легализации многоженства, отмечается среди жителей городов Ошской (42,9%), Таласской (30,8%) областей и сел Баткенской области (31,1%).

Женщин-респондентов, не поддерживающих многоженство, оказалось больше, чем мужчин –  47,6%  и 22 %  соответственно.

Отмечается, что   по сравнению с жителями городов, 28,8%  из которых поддерживают эту идею, сельские жители больше настроены отрицательно к такому предложению – 20%.

По мнению каждого четвертого респондента (23,6%), современный кыргызстанский мужчина  способен обеспечить несколько жен. В то время как сами женщины считают, что современные мужчины Кыргызстана не способны обеспечить более одной жены.

Источник: КирТАГ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий