ФОМ: самой недружественной страной россияне назвали Украину

В то же время, США считается третьей по ценности страной для РФ, ведь «обе стороны сильные, поэтому и партнерство нужно», «самая процветающая страна» и т.д.

Самым ценным партнёром России люди чаще всего называют Китай: «большой потенциал у Китая промышленный, они нужны нам как рынок сбыта», «Китай развивается, инвестиции может вложить», «у нас с ними много сделок». На втором месте, с отрывом, Белоруссия: «мы с ними единое целое – славяне», «единственный друг остался», «торгуем». Сразу за ней – США: «обе стороны сильные, поэтому и партнерство нужно», «приостановить гонку вооружений важно, исключить внешнюю угрозу», «самая процветающая страна».

отношение-к-Украине отношение-к-Украине отношение-к-Украине отношение-к-Украине отношение-к-Украине отношение-к-Украине

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 9 июля 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*