SKDS: считающих справедливой налоговую систему латышей стало меньше на 3%

С утверждением, что нынешняя налоговая система в Латвии является справедливой по отношению к человеку и его семье, полностью не согласны 36% респондентов.

Подавляющее большинство жителей Латвии считают, что существующая налоговая система несправедлива по отношению к человеку и его семье, сообщает LETA.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром исследований SKDS в мае этого года.

С утверждением, что нынешняя налоговая система в Латвии является справедливой по отношению к человеку и его семье, полностью не согласны 36% респондентов, в свою очередь еще 33% скорее с этим не согласны.

По сравнению с прошлым годом, когда налоговую систему считали несправедливой 67% жителей, в этом году число людей, придерживающих такого мнения, выросло на два процентных пункта. Самое большое количество сторонников такого мнения (78%) было зафиксировано в 2010 году.

Справедливой налоговую систему в этом году назвал 21% респондентов, что на три процентных пункта меньше, чем в прошлом году. Наибольшее количество людей (24%) поддерживало существующую налоговую систему в 2005 году.

Источник: VESTI.LV

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*