Nielsen: программа лояльности должна быть гибкой и полезной

Три четверти участников программ лояльности в мире признали, что наличие такой программы повышает вероятность их дальнейшего взаимодействия с ритейлером.

Сегодня потребители окружены невероятным множеством предложений от различных ритейлеров, конкурирующих друг с другом в попытке привлечь их внимание, и зачастую именно программа лояльности может стать определяющим фактором при выборе магазина. В действительности почти две трети (72 %) респондентов из разных стран мира отмечают, что при равенстве всех прочих факторов они скорее предпочтут совершить покупку у ритейлера, имеющего программу лояльности, чем у продавца без нее. Но условия подобных программ могут разительно отличаться. Какие из них важнее всего для потребителя?

Когда речь заходит об условиях, интересующих участников программ лояльности, фактор гибкости приобретает особое значение. Более восьми из десяти опрошенных участников программ лояльности по всему миру (81 %) ответили, что считают привлекательной или очень привлекательной возможность зарабатывать вознаграждения независимо от того, как они совершают покупки – в самом магазине, на сайте или с мобильного устройства, а 79 % из них также упоминают возможность выбора из нескольких типов вознаграждения. Более трех четвертей опрошенных участников программ лояльности по всему миру также называют привлекательными два других предложения: персонализированные промоакции на основе данных о прошлых покупках (77 %) и возможность зарабатывать бонусы, совершая определенные действия (76 %).

По мере роста популярности нетрадиционных методов оплаты программам лояльности также приходится демонстрировать гибкость в этой области. Две трети опрошенных участников программ лояльности по всему миру (67 %) считают привлекательной или очень привлекательной интеграцию с мобильной системой платежей, что позволяет им автоматически получать и использовать вознаграждения при оплате через мобильный кошелек. Эта функция оказалась даже более привлекательной для респондентов из Азиатско-Тихоокеанского региона (78 %) и Латинской Америки (75 %), чем в среднем по миру.

«Платформы проведения мобильных платежей со временем будут предоставлять все более широкие возможности для вовлечения потребителей в программы лояльности, предлагая удобный персонализированный сервис для взаимодействий между участниками и ритейлерами в процессе совершения покупок», – отмечает Луис Кили (Louise Keely), старший вице-президент глобальной практики ритейла, Nielsen.

программа-лояльности

 

программа-лояльности программа-лояльности программа-лояльности

Гибкие вознаграждения, интеграция по всем каналам и персонализированные промоакции крайне привлекательны для респондентов всех возрастов. При этом – что неудивительно – молодые участники программ лояльности склонны оценивать все эти функции выше, чем потребители старшего возраста. В особенности это касается функций, относящихся к интеграции с мобильными платформами и социальными сетями.

программа-лояльности

программа-лояльности программа-лояльности программа-лояльности

В ходе Глобального исследования программ лояльности ритейлеров Nielsen также были получены следующие результаты:

  • Более половины опрошенных участников программ лояльности по всему миру (51 %) отмечают, что скидки на товары – одно из наиболее ценных для них преимуществ подобных программ.
  • Почти три четверти опрошенных участников программ лояльности по всему миру (74 %) признают, что наличие программы лояльности повышает вероятность их дальнейшего взаимодействия с ритейлером.
  • 66 % респондентов ответили, что чаще приобретали бы товары через Интернет, если бы онлайн-магазины предоставляли такие же преимущества для постоянных покупателей, как традиционные розничные магазины.
  • Менее половины латиноамериканских респондентов (44 %) отметили, что являются участниками одной или более программ лояльности – это самый низкий показатель по итогам проведенного опроса.

Источник: Nielsen Россия

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*