НАФИ: самым популярным транспортом для российского МСБ оказалось авто

В 2016 году 70% руководителей малых и средних компаний использовали автомобиль для совершения поездок по работе в пределах своего города.

рейтинг-надежности-автомобилей

Для руководителей малых и средних предприятий автомобиль – наиболее распространенное транспортное средство для совершения бизнес-поездок: за 2016 год 70% руководителей малых и средних компаний совершали поездки по городу и 46% – выезжали на дальние маршруты на машине. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса руководителей малых и средних предприятий, проведенного Аналитическим центром НАФИ в декабре 2016.

В 2016 году 70% руководителей малых и средних компаний использовали автомобиль для совершения поездок по работе в пределах своего города, при этом малые компании прибегали к авто чаще (73%), нежели средние (65%). Дальние поездки на автомобиле осуществляли 46% опрошенных, и чаще – представители средних предприятий (50%).

Услугами российских авиакомпаний для бизнес-перелетов в 2016 году воспользовались 38% руководителей малых и средних предприятий. Наиболее распространены такие поездки среди топ-менеджеров средних компаний (47% против 34% малых). Чаще всего руководители летали рейсами компании «Аэрофлот» (65% тех, кто летает российскими авиакомпаниями), S7 (18%) и «Уральскими авиалиниями» (7%). Менее востребованы были рейсы Utair (6%), Nordwind (5%), авиакомпаний «Россия» и «Победа» (по 4%). К услугам зарубежных авиакомпаний в 2016 году обращались до 11% опрошенных предпринимателей.

Железнодорожный транспорт для совершения поездок в бизнес-целях в 2016 году использовали 30% топ-менеджеров малых и средних компаний. В одинаковой степени были востребованы для бизнес-поездок такси (23%) и общественный транспорт (22%). Арендой автомобилей в бизнес-поездках пользовались только 7% предпринимателей.

Не совершали бизнес-поездки в 2016 году 4% опрошенных руководителей малого и среднего бизнеса.

транспорт-бизнес транспорт-бизнес

“Несмотря на то, что большинство вопросов сотрудничества могут сегодня решаться удаленно, с использованием телекоммуникационных технологий, во всем мире увеличивается число поездок, осуществляемых в бизнес-целях. Комфортная и доступная транспортная инфраструктура является, пожалуй, одним из самых важных условий развития почти любого бизнеса. По международным меркам, российские предприниматели довольно маломобильны, редко или почти не выезжают за пределы своего региона и еще реже – за пределы страны. Комфорт передвижения предпринимателей также остается под большим вопросом – например, в российских поездах почти всегда отсутствует Wi-Fi и даже электрическая розетка для зарядки ноутбука или мобильного телефона”, – Тимур Аймалетдинов, директор по исследованиям.

Источник: НАФИ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*