Китайцы назвали Россию среди приоритетов своей экономической экспансии

Пакистан, Россия и Таиланд вошли в тройку важнейших опорных районов для реализации выдвинутой Китаем инициативы «Пояс и путь». Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса Центра изучения общественного мнения китайской газеты «Чжунго цинняньбао» /»Китайская молодежь»/.

Опрос был проведен среди 2000 китайцев в возрасте 28-35 лет. Его итоги на днях были опубликованы в газете «Чжунго цинняньбао».

В ответ на вопрос о том, какие страны могут стать опорными районами для строительства «Пояса и пути», 35,6 проц. опрошенных упомянули Пакистан, 29,5 проц. — Россию, 29,2 проц. — Таиланд. Эти страны вошли в тройку важнейших опорных районов.

Другими опорными районами респонденты назвали Монголию /25,3 проц./, Республику Корея /23,1 проц./, Казахстан /20,9 проц./, Индонезию /19,6 проц./, Германию /19 проц./, Шри-Ланку /17,2 проц./, Великобританию /13,7 проц./, Малайзию /12,6 проц./, Австралию /12,3 проц./, Турцию /11,6 проц./, Египет /8,6 проц./, Грецию /8,5 проц./, Индию /8,4 проц./, Иран /8,2 проц./, Саудовскую Аравию /8,1 проц./, Польшу /7,9 проц./, Мьянму /7,6 проц./, Мальдивы /6,9 проц./, Нидерланды /6,4 проц./, Чехию /6,3 проц./, Филиппины /6,2 проц./, Бангладеш /5,7 проц./, Эфиопию /5,6 проц./, Сербию /5,4 проц./, Венгрию /4,5 проц./, Джибути /4,1 проц./.

Согласно данным опроса, 65,6 проц. опрошенных убеждены, что инициатива «Пояс и путь» позволяет создавать новые стимулы для увеличения занятости.

Ян Дэнъюнь учится на третьем курсе по специальности «Электротехника и автоматика» в Пекинском технологическом университете. Он считает, что инициатива «Пояс и путь» окажет реальное влияние на его жизнь. Благодаря ее реализации знания, полученные им в университете, станут еще более востребованными в будущем.

Второкурсник факультета арабского языка Пекинского университета иностранных языков Чэнь Фань /псевдоним/ сказала, что строительство «Пояса и пути» будет сопровождаться значительным ростом спроса на специалистов, владеющих мало распространенными языками. Это непременно откроет новые возможности для ее профессионального развития.

По итогам опроса, 55,7 проц. респондентов считают, что инициатива «Пояс и путь» окажет значительное влияние на их жизнь. В частности, 11,2 проц. назвали такое влияние очень серьезным.

51,1 проц. опрошенных выразили готовность перейти на работу в отрасли, демонстрирующие динамичное развитие благодаря строительству «Пояса и пути». 36,4 проц. заявили, что они готовы работать в важных для реализации инициативы «Пояс и путь» опорных районах или городах.

Сотрудник одной из пекинских интернет-компаний Цай Цюцзэ сказал, что если условия позволят, он намерен в предстоящие два года покинуть китайскую столицу и отправиться на работу в районы вдоль «Пояса и пути», которые развиваются не так быстро, как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. По его словам, «целинные земли» обладают большими шансами и возможностями.

Кроме того, 82,1 проц. опрошенных выразили надежду, что реализация инициативы «Пояс и путь» будет способствовать обмену интеллектуальными ресурсами в глобальном масштабе.

Напомним, что выдвинутая Китаем в 2013 году инициатива «Пояс и путь» предусматривает строительство Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21-го века.

Источник: Чжунго цинняньбао

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий

  1. replica cartier cheap bracelet

    A person necessarily help to make significantly articles I’d state. That is the first time I frequented your website page and to this point? I amazed with the research you made to make this particular publish extraordinary. Wonderful activity!
    replica cartier cheap bracelet [url=http://www.nailjewelry.ru/replica-cartier-love-white-gold-bracelet-316l-titanium-steel-p740/]replica cartier cheap bracelet[/url]

    Ответить
  2. replica van cleef and arpels black clover necklace

    Nice article. It reminds me of Jung’s seminal question «would you rather be good or whole?» Like Sylvia, like the writer, I am finally putting wholeness first (although I still like to be good).

    Ответить