GSMA Intelligence: 67% населения планеты – пользователи мобильных девайсов

На июнь 2017 года в мире насчитывалось более 5 млрд уникальных мобильных пользователей, сообщает новый обзор глобального агентства We Are Social.

На этой неделе GSMA Intelligence объявила о том, что в мире в настоящее время более 5 млрд уникальных мобильных пользователей, сообщает новый обзор глобального агентства We Are Social.

Цифры означают, что глобальное проникновение мобильных девайсов преодолело порог в две трети и теперь 67% населения планеты – пользователи мобильных девайсов.

Последнее обновление Ericsson указывает, что смартфоны составляют 55% всех мобильных подписок. Смартфоны также составили 80% всех телефонов, проданных между январем и мартом этого года.

Тем временем, активное число ежемесячных пользователей Facebook упало, что характерно для этого периода года.

Следует отметить, что общее число активных аккаунтов сети уменьшилось на 50 млн, или 2,5%.

Между тем в Китае рост социальных медиа не прекращается. Более 870 млн человек в стране пользуются Weixin (WeChat в англоговорящих странах).

За последние 6 месяцев аудитория сети выросла на более чем 80 млн, а это более чем на 10% за последние два квартала. В Японии развивается собственная сеть LINE, а в южной Корее – Kakao Talk.

Блокировка российской сети ВКонтакте прибавила 2 млн украинских пользователей в Facebook, увеличив количество активных аккаунтов в стране на 20% с начала 2017 года.

мобильные-девайсы

Источник: mmr.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*