CMO Council: потребители менее всего склонны доверять социальным медиа

Более того, 40% опрошенных отметили, что уже установили блокировщиков рекламы на своих девайсах. Другие 14% планируют сделать это в ближайшем будущем.

Почти три четверти (63%) потребителей более позитивно откликнулись бы на рекламу в социальных медиа, если бы она была размещена на традиционных рекламных каналах, отмечает новое исследование CMO Council.

Исследование опросило более 2,000 взрослых в Великобритании, США и Канаде и обнаружило, что потребители менее всего склонны доверять социальным медиа, хотя они занимают второе место по объему рекламных сообщений.

Более того, 40% опрошенных отметили, что уже установили блокировщиков рекламы на своих девайсах. Другие 14% планируют сделать это в ближайшем будущем.

Причина такого отношения к социальным медиа кроется к недостатке доверия и росте нежелательного контента, а 60% пользователей отметили, что оскорбительный контент в Facebook и Twitter уже заставил их потреблять контент из других хорошо известных источников новостей и медиаканалов.

Фактически, 45% откажутся от бренда, который они любят, если увидят его рекламу рядом с «нежелательным» контентом или сайтами фейковых новостей. 37% потребителей отметили, что это «изменит их мнение о бренде, когда они будут принимать решение о покупке». Другие 11% отметили, что «не имели бы никаких дел с таким брендом», а 9% раскритиковали бы бренд.

«СМО и рекламодатели все больше обеспокоены разными аспектами digital и programmatic-рекламы, включая и переживания относительно показов рекламы рядом с оскорбляющим контентом, – отметили в CMO Council. – Исследование показало, что опасения рекламодателей имеют основание. Реклама, размещенная рядом с нежелательным контентом, наносит вред бренду, и потребители лучше воспринимают ту рекламу, которая сопровождает надежный контент и медиа». 

Источник: mmr.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*