Центр Разумкова: на досрочных выборах в Раду победит “Батькивщина”

На досрочных выборах в Верховную Раду имеют шансы преодолеть 5%-ный барьер до восьми политических сил, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, из тех граждан, которые намерены принять участие в выборах, 11,2% проголосовали бы за партию “Батькивщина”, 9,8% – за партию “Блок Петра Порошенко”, 9,6% – за партию “Гражданская позиция”, 8,5% – за партию “За життя”, 8,4% – за “Радикальную партию”, 6,9% -за “Самопомич”, 6,5% – за “Оппозиционный блок”.

Кроме того, имеет шансы пройти в Раду Объединение правых партий (“Свобода”, “Правый сектор” и “Национальный корпус”), за которое готовы проголосовать 4,2% граждан.

Другие политические силы набирают менее 3% голосов каждая.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 21 по 26 апреля 2017 года среди 2018 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий