Mediascope: онлайн-покупатели предпочитают мобильные приложения

При этом число тех, кто использует ПК для оплаты услуг, превосходит количество пользователей, пользующихся смартфонами.

За товары и услуги онлайн платят 91,5% российских пользователей интернета, выяснила компания Mediascope. 85,7% респондентов используют для оплаты компьютеры и ноутбуки, 68,3% – смартфоны.

При этом с помощью мобильных приложений платят на 60% больше пользователей, чем через мобильные версии сайтов. Доля тех, кто предпочитает бесконтактную оплату, пока не превышает 8,6%.

Чаще всего люди платят с помощью интернет-банкинга (83% опрошенных платят хотя бы раз в год), банковских карт (82,8%) и электронных денег (66,3%). Среди трех самых популярных способов онлайн-оплаты: «Сбербанк Онлайн», банковские карты и «Яндекс.Деньги».

Исследование Mediascope проводилось в феврале – марте 2017 года. В онлайн-опросе участвовали пользователи интернета в возрасте 18-55 лет из городов России с населением более 700 тыс. человек (в шести федеральных округах) и городов Дальневосточного ФО с населением более 600 тыс. человек.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*