Группа Рейтинг: на досрочных выборах в Раду “Оппоблок” обойдет “БПП”

На досрочных выборах в Верховную Раду имеют шансы преодолеть 5%-ный барьер до восьми политических сил, свидетельствуют данные опроса Социологической группы “Рейтинг”.  В то же время, динамика рейтингов лидеров партийных гонок демонстрирует негативную тенденцию. Так, “Батькивщина”, “Оппозиционный блок” и “БПП Солидарность” потеряли по 2% поддержки потенциального электората с декабря 2016 года.

В целом же, среди тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором, готовы отдать свои голоса за партию “Батькивщина” 13,9% респондентов, за партию “Оппозиционный блок” – 10,4%, за партию “БПП Солидарность” – 10,2%, за “Радикальную партию” – 9,5%, за партию “За жизнь” – 9,2%, за партию “Гражданская позиция” – 7,7% опрошенных, за “Самопомич” – 7,1%, за партию “Свобода” – 6,6%.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Остальные партии пока имеют значительно меньшую поддержку.

Опрос Социологической группы “Рейтинг” проводился 12-20 мая 2017 года среди 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Источник: Группа Рейтинг

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий