ФОМ: узнаваемость россиянами Навального резко выросла

Известность оппозиционера после фильма о Медведеве и акций протеста существенно выросла, 4% россиян относятся к нему хорошо, по 21% -– плохо и безразлично.

Заявили, что поддерживают акции протеста, 8% россиян, их аргументы: «предупреждение властям о том, что наглеть нельзя, надо считаться с народом», «я против коррупции, все воруется», «на демонстрациях – нищий и обездоленный народ». Сказали, что осуждают протесты, 13%: «А зачем баламутить народ?» – вопрошают они, «неплохо живем, не надо это», «мы за Путина». Что касается А. Навального, его известность с конца декабря существенно выросла, 4% относятся к нему хорошо, по 21% -– плохо и безразлично.

акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков России

акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта акции-протеста-26-марта

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 2 апреля 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*