Active Group: оценка Кличко на посту мэра упала до нового антирекорда

Среди мэров мегаполисов Украины больше всего потерял городской голова Киева. Такие данные ежемесячного опроса жителей Киева, Харькова, Одессы, Днепра и Львова, проводит исследовательская компания «Active Group» в рамках проекта «Городской омнибус».

В ходе опроса жителям этих городов предлагалось оценить работу их городских голов, городских советов и коммунальщиков по пятибалльной шкале, в которой 1 – минимальная оценка, а 5 – максимальная.

Согласно результатам исследования, наибольший рост в период в течение зимы продемонстрировала оценка городского головы Одессы Геннадия Труханова, средневзвешенное значение которой в октябре составляло 2,8 балла, а в феврале достиг 3,5 баллов. Наибольшее снижение продемонстрировала оценка городского головы Киева. Если в ноябре 2016 года оценка Виталия Кличко составляла 3,1 балла, то в феврале 2017 она упала к антирекордному значению 2,3 балла. Оценка городского головы Львова Андрея Садового, хотя и практически не изменилась в течение отопительного периода, в годовом измерении она демонстрирует стабильную тенденцию к снижению. Таким образом он с уверенного второго места переместился на третье.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

На наш взгляд, интересна ситуация с оценкой городских властей в Харькове. Деятельность городского головы харьковчане обычно оценивают в пределах коридора 3,5 – 3,9 баллов. И это всегда более высокая оценка чем у мэров других четырех городов. В то же время, в Харькове состоялось рекордное падение оценки работы коммунальных служб. Если в течение всего времени наблюдений их оценка держалась не ниже второго места, то в феврале они оказались на последней позиции, потеряв почти целый балл оценки (в феврале харьковчане оценили своих коммунальщиков в 2 балла). Коммунальщики Львова, Одессы и Днепра получили практически одинаковые оценки в 2,4 – 2,5 баллов.

оценка-деятельности-мэра оценка-деятельности-мэра

Исследование проводилось ежемесячно в Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Днепре в рамках проекта «Городской омнибус». В каждом городе ежемесячно опрошено не менее 1550 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,5%.

Справка

Проект городских омнибусов компании «Active Group» начался в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опрос для нескольких заказчиков с различными задачами, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широкой общественности.

Источник: activegroup.com.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий