Active Group: готовность к протестам в украинских мегаполисах

В Днепре и Львове количество тех, кто декларирует готовность к протестам, превышает количество тех, кто декларирует НЕ готовность на 15,2 и 14,5% соответственно. Такие данные ежемесячного опроса жителей Киева, Харькова, Одессы, Днепра и Львова, проводит исследовательская компания «Active Group» в рамках проекта «Городской омнибус».

Наименее готовыми к протестам оказались одесситы. В «морской столице» количество «НЕ готовых к протестам» превысило количество «готовых к протестам» на 43,8%. В Киеве эта разница составила 22,9%, а в Харькове – 17,6%. Причем в феврале во всех пяти городах декларирования готовности к протестам снизилось по сравнению с январским исследованием.

В то же время даже в наименее готовой к протестам Одессе, на вопрос «Готовы ли вы выйти на протест против центральной власти?» ответ «готов в любой момент» предоставили 12,8%, а «Скорее готов» – 13,2 %. В радикальном Днепре «готовых выйти» оказалось 26,9%, а «скорее готовых» – 26,5%.

Несмотря на уменьшение количества тех, кто готов к протестам, во Львове, Харькове и Одессе уровень ожидания революции заметно вырос. В Харькове и Киеве ожидания снизились, однако остается высоким. Отвечая на вопрос «Как вы оцениваете вероятность революции в Украине?», ответ «Может случиться в любой момент» во Львове предоставили 32,1% опрошенных, в Харькове – 31,3%, в Днепре – 29%, в Киеве – 23,1% и в Одессе – 21,1%. В то же время «минимальной» вероятность революции назвали: в Одессе – 28,9% опрошенных, в Харькове – 25,1%, в Киеве – 21,9%, в Днепре – 15,7% и во Львове – 12,4%.

Исследование проводилось ежемесячно в Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Днепре в рамках проекта «Городской омнибус». В каждом городе ежемесячно опрошено не менее 1550 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,5%.

Справка

Проект городских омнибусов компании «Active Group» начался в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опрос для нескольких заказчиков с различными задачами, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широкой общественности.

Источник: activegroup.com.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий