В рейтинге-2016 развивающихся стран Украина опустилась до уровня Гондураса

По итогам 2016 года Украина оказалась в списке стран, чья экономика медленно падает. Об этом свидетельствуют данные, озвученные во время Всемирного экономического форума в Давосе. Согласно составленному там рейтинге, в списке стран с развитой экономикой лидирует Норвегия, которая по 7-балльной шкале получила оценку в 6,02. Второй – Люксембург (5,86), третья – хозяйка Давосского форума Швейцария (5,75). Также в десятку лидеров вошли Исландия, Дания, Швеция, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия и Австрия.

Отдельно специалисты составили рейтинг стран с развивающимися экономиками. Здесь лидерами оказались Литва, Азербайджан, Венгрия, Польша и Румыния. Украина же в нем находится на 47-й строчке – между Гватемалой и Гондурасом…

Уровень развития экономики страны оценивается в 3,67 балла из 7 возможных. Украина оказалась в ряду стран, чьи экономические показатели в течение последнего года демонстрировали медленный регресс.

Источник: slovoidilo.ua 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий