Уровень доверия украинцев к своим президентам

porox

Доверяют ли украинцы главе своего государства? Кого из пяти президентов независимой Украины граждане считали наиболее достойным доверия в момент выборов и с течением времени? Ответы на эти вопросы «Слово и Дело» попыталось получить, вычислив средние показатели социологических опросов, проводившихся с 1991 года такими авторитетными организациями, как Фонд «Демократические инициативы», Центр Разумкова, КМИС, Институт экономики и прогнозирования и Институт социологии НАНУ, социологическая группа «Рейтинг» и т. д.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Исследования показывают, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, которого на выборах поддержали 61,6%, за 3 года было уровень доверия в пределах только 16%. Больше регресс продемонстрировал лишь Виктор Ющенко, который на выборах получил 51,99% голосов, в 2005 году было 49% доверия, а в 2009-м потерял ее до уровня 9%.

Сравнить показатели действующего Президента с уровнем доверия к его предшественников можно с помощью инфографики «Слова и Дела».

Источник: www.www.slovoidilo.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий