TNS Ukraine: кто отвечает за реформы в Украине

Подавляющее большинство респондентов считает, что ответственность за прогресс реформ несет Президент Украины, следующими идут органы законодательной и исполнительной власти, и Национальный совет реформ.

При этом – ЕС и общественные организации являются движущей силой реформ, о чем свидетельствуют результаты очередной волны онлайн опроса «Мониторинг прогресса реформ» Kantar TNS Ukraine по заказу офиса поддержки Национального совета реформ.

При этом, по мнению респондентов прогресс в реформировании происходит не благодаря высшим исполнительным и законодательным органам государства, а благодаря общественным организациям (27%) и Европейскому Союзу (21%).

Проект «Мониторинг восприятия прогресса реформ» был инициирован проектным офисом Национального совета реформ в сентябре 2015 года по целью более полного отражения прогресса реформ. Согласно концепции проекта измерения общественного мнения по общим вопросах доверия к органам власти, осведомленности и заметности прогресса реформ осуществляется ежемесячно. Кроме того, каждый месяц происходит более глубокое опроса респондентов по трем из восемнадцати приоритетных реформах.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 28.12.2016 по 09.01.2017. География исследования – вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий