Google: роль телефонов в поиске отелей российскими туристами

Вашему вниманию серия инфографик, созданных на основе исследований компаний Google и TNS, прослеживает путь пользователя к бронированию туристических услуг, а также изменение роли интернета и смартфона на этом пути.

Интернет является важным каналом для поиска информации, когда речь идет о выборе перелетов, отелей для отдыха или деловых поездок и пакетных туров. Начиная подготовку к путешествию, российские пользователи в первую очередь обращаются к онлайн-источникам, а главным спутником на их пути все чаще становится смартфон. И хотя доля бронирований туристических услуг со смартфонов все еще остается небольшой, маркетологам необходимо учитывать мобильный канал при составлении своих стратегий, чтобы всегда быть рядом с потенциальными клиентами. Данная серия инфографик поможет рекламодателям понять, как меняется роль мобильных устройств в процессе поиска и бронирования туристических услуг, и из каких ключевых моментов состоит путь российского пользователя при планировании путешествия.

Сегодня путешествие практически любого современного человека начинается в интернете. По данным глобального исследования TNS, проведенного по заказу Google в 12 странах, россияне используют интернет и смартфон при поиске отелей для отдыха чаще, чем в среднем пользователи по всему миру. А по сравнению с прошлым годом количество мобильных запросов по этой теме в России выросло на 45%. Эта инфографика рассказывает о том, как меняется роль телефонов в процессе поиска и бронирования отелей, и из каких ключевых моментов состоит путь пользователя при планировании путешествия.

Источник: www.thinkwithgoogle.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий