Active Group: половина одесситов недовольна работой коммунальщиков

В рамках «Одесского омнибуса», жители оценили по пятибалльной шкале работу коммунальных служб, где «пять», - максимальная оценка, а «один» - минимальная.

Большинство одесситов — 35,2% оценивают работу коммунальных служб города на 3 балла. Об этом стало известно в результате опроса, проведенного с 4 по 12 декабря Центром исследований и коммуникации ACTIVE GROUP.

В рамках проекта «Одесский омнибус», местные жители оценивали по пятибалльной шкале работу коммунальных служб, где «пять», — максимальная оценка, а «один» — минимальная.

Так, «четыре» коммунальщикам поставили 13,9% одесситов. На «три» их работу оценили 35,2% респондентов. «Двойки» и «единицы» им выставили 23% и 24,2% граждан.

В то же время, 3,4% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Сравнивая полученные результаты с октябрьским показателям, отметим, что максимальную оценку им выставили 1,4%. «Четыре» баллы им поставили 10,7% одесситов. На «тройку» их оценили 30% граждан, а «двойки» и «единицы» выбрали 23,5% и 28,4% людей.

Кроме этого, отметим, что средневзвешенная оценка увеличилась, и теперь составляет 2,41 балл. Для сравнения, предыдущий показатель составляет 2,29 балла.

Всего опрошено 1625 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,2%. С публичным отчетом исследований можно ознакомиться по ссылке.

Справка

Проект городских омнибусов компании ACTIVE GROUP начался в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опрос для нескольких заказчиков с различными задачами, которые совместно его финансируют.

Источник: activegroup.com.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*