Ipsos Comcon: российские дети назвали самые любимые новогодние подарки

Скорее всего, большинство детей получит желаемый подарок на Новый год, так как родители рассматривают покупки для детей как приоритетную статью бюджета.

По данным исследования Новое Поколение компании Ipsos Comcon, Новый год — один из главных поводов для родителей, чтобы купить своему ребенку игрушку. Более того, наиболее важный фактор при выборе игрушек для родителей — это желание порадовать своего ребенка (так ответили 68% мам в городах-миллионниках России). Поэтому для многих родителей встает вопрос: что же положить под ёлку?

Если говорить о мальчиках, то своими самыми любимыми игрушками они называют машинки и конструкторы, при этом наиболее популярный бренд машинок — HotWheels, а конструктов — LEGO. Третьи по популярности среди мальчиков игрушки с радиоуправлением.

Любимые игрушки девочек — это мягкие игрушки и куклы-модели. Если говорить о брендах, то это — куклы Barbie, Winx и Monster High. Третьими игрушками по популярности у девочек стали куклы-младенцы, их больше любят девочки дошкольного возраста (4-6 лет), и самым популярным брендом среди кукол-младенцев является Baby Born.

Скорее всего, большинство детей получит желаемый подарок на Новый год, так как родители рассматривают покупки для детей как приоритетную статью бюджета. И при покупках игрушек больше ориентируются на их безопасность и желания ребенка. С другой стороны, важность цены растет, и приемлемая цена на игрушки во 2 пол. 2016г. волнует уже 30% мам с детьми в возрасте 4-12 лет, проживающих в городах-миллионниках, по сравнению с 23% во 2 пол. 2015г.

новогодние-подарки

Об исследовании:
Новое Поколение — специализированное исследование потребления и стиля жизни детей и подростков в возрасте 4-15 лет, также покупательского поведения их мам.

Содержит информацию о более 80 лицензионных персонажах, digital поведении, проведении свободного времени детей. Углубленное изучение поведения детей и подростков решает задачи игроков детского рынка по выделению и описанию целевых групп, конкурентному анализу, анализу динамики рынков, подбору каналов коммуникации и поиску партнеров для совместного продвижения, принятию решения о приобретении лицензии для продвижения бренда и оценке позиций бренда на рынке. Проводится дважды в год в городах-миллионниках.

Годовая выборка: 3200 детей 4-15 лет и 3200 мам.

Источник: Ipsos Comcon

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*