Ifop: большинство жителей Запада против “разрешенного” допинга

Большинство жителей Европы и США негативно относятся к тому, что некоторые спортсмены “по медицинским показаниям” принимают запрещенные WADA лекарственные средства. Таковы данные опроса, проведенного по заказу агентства Sputnik.

Опрос проводился компанией Ifop во Франции, Германии, Испании, Италии, Великобритании, Польше и США. В исследовании участвовали более семи тысяч респондентов.

Во всех странах, где проводился опрос, противников “разрешенного” допинга оказалось больше, чем сторонников.

Против “разрешения на допинг” высказались 66% жителей Польши, половина жителей Италии и Германии, а также 48% французов. В США противниками такой политики оказались 45% респондентов, в Испании — 41%, а в Великобритании — лишь 38%.

Пятая часть опрошенных предложили разрешить допинг всем спортсменам, чтобы не ставить некоторых в привилегированное положение. Наибольшую поддержку эта идея нашла в Великобритании (22%), Испании и Германии (19%), а также в США (17%). В Польше это мнение поддержали всего 11% опрошенных.

Около четверти респондентов считают, что спортсмены могут принимать “разрешенный” допинг. Такого мнения придерживаются 31% испанцев, 28% американцев и 27% британцев. С этим согласны также четверть итальянцев и французов и 22% немцев. Наименьший отклик это мнение нашло в Польше: 14%.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 9 декабря должен опубликовать вторую часть доклада о допинге в спорте. Генеральный директор WADA Оливье Ниггли сообщил, что Макларен представит антидопинговым комиссиям МОК факты, которые обнаружил в рамках своего расследования.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 22 по 26 октября 2016 года. В опросе участвовали 7043 респондента в возрасте старше 18 лет, выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Источник: www.ria.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий