TNS Ukraine: 94% украинцев считают коммунальные тарифы слишком высокими

Среди опрошенных респондентов в рамках Kantar TNS Online Track, 94% считают, что коммунальные тарифы являются слишком высокими, а 4% считают, что тарифы являются оптимальными.

Интересно, что жители столицы реже, чем выборка в целом, считают тарифы слишком высокими (87%).

Ситуация с оплатой коммунальных услуг не оптимистична. Более половины респондентов (71%) считают, что не смогут полностью оплачивать коммунальные счета после подорожания, и только каждый четвертый считает, что сможет оплачивать счета по новым тарифам.

Жители Западного региона (26%) и мужчины (23%) чаще уверены, что могут оплатить счета полностью. А наиболее уязвимыми к удорожанию коммунальных услуг стали женщины (50%), представители Центрального региона (54%) и респонденты в возрасте 41-55 лет (50%), которые чаще, чем выборка в целом, совершенно не уверены в своих возможностях оплачивать коммунальные услуги после подорожания.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 14.09.2016 по 19.09.2016. География исследования – вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Справка:

Компания Kantar TNS в Украине – это представитель мирового лидера в области маркетинговых исследований – компании TNS. Украина является одной из 80 стран, где работает TNS, предоставляя услуги на высоком профессиональном уровне. С осени 2008 года Kantar TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий