iVOX Ukraine: отношение украинцев к проведению в стране Евровидения 2017

Накануне решения о том, где же будет проводиться Евровидение 2017, компания iVOX Ukraine поделилась результатами исследования мнения интернет пользователей Украины на эту тему.

По результатам онлайн опроса, 70 % украинской интернет аудитории согласны с проведением конкурса в Украине. Жители западный областей в большей степени, нежели население других регионов, согласны с тем, что Украина должна принять Евровидение. Не согласны с проведением конкурса 20% жителей востока, 19% южан, 18% северян, 12% жителей центральной Украины и 7% респондентов из западных областей страны.

Среди тех, кто не поддерживает идею провести Евровидение в Украине, главным аргументом против стала экономическая нестабильность государства. 70% опрошенных сказали, что нынешняя ситуация не позволяет проводить такие дорогостоящие мероприятия. 54% считают, что мероприятия мирового масштаба не этично проводить во время военных действий. 40% не согласных с Евровидением считают, что процесс подготовки привлечет к росту уровня коррупции. 21% респондентов опасаются дестабилизации правопорядков во время проведения Евровидения в Украине.

Респондентам, которые согласны с проведением конкурса, предложили выбрать город, который, по их мнению, достоен принять международный конкурс. Лидерами опроса, стали Киев ( 37%) и Львов (32%), которые покинули битву городов за право проведения Евровидения 2017 году.

В поддержку Одессы и Днепра выразились 10% и 7% опрошенных соответственно. Стоит отметить, что в отличие от Одессы, которую выбирали респонденты со всех регионов Украины, Днепр не рассматривали в качестве хозяина Евровидения 2017 жители южных областей Украины.

Больше о том, как интернет пользователи из разных регионов относятся к проведению Евровидения в Украине, а так же какому из пяти крупнейших городов доверили бы проведение конкурса, смотрите Исследование проведено методом онлайн интервью с использованием панели iVOX. Размер выборки N = 1075 респондентов. Структура выборки репрезентативна интернет населению Украины (кроме Крыма) по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания. Возраст респондентов: 16-59 лет.в инфографике.

Источник: IVOX Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий