НАФИ: российский рынок моторных видов страхования в 2106

По моторным видам (ОСАГО, автокаско, ДСАГО) рост выплат значительно замедлился по сравнению с динамикой 2013-2014 гг., но проблемы нарастают.

Моторные виды страхования остаются самым большим по объемам сборов сегментом страхового бизнеса. Внутри сегмента произошли структурные сдвиги. Крупнейшей линией бизнеса страховщиков в 2015 году и в 1 квартале 2016 стало ОСАГО, автокаско переместилось на второе место.

Рост комбинированной убыточности ОСАГО на некоторое время прекратился — в 2015 году за счет повышения тарифов. Однако лишь на очень короткий период, а далее комбинированная убыточность ОСАГО снова начала расти, и эта тенденция продолжается уже 3 квартала подряд. Уровень выплат по автокаско постепенно снижался в прошлом году, но в течение 2016 мы, вероятно, увидим обратную динамику.  В целом по моторным видам (ОСАГО, автокаско, ДСАГО) рост выплат значительно замедлился по сравнению с динамикой 2013-2014 гг., но проблемы нарастают с каждым месяцем снова: эффект повышения тарифов ОСАГО и автокаско в течение года может быть нивелирован, а комбинированная убыточность ОСАГО снова уйти существенно выше 100%.

Представляем обзор по автострахованию, прогноз на 2016 год.

Источник: www.nacfin.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*