TNS Ukraine: правительство Гройсмана украинцы оценили выше, чем Кабмин Яценюка

По данным исследования TNS Online Track, украинцы более удовлетворены правительством В.Гройсмана, чем Яценюка. Об этом свидетельствует рост индекса удовлетворенности правительством, значение которого после отставки Яценюка резко возросло и достигло своего наивысшего значения с мая 2015 года, но все равно остается ближе к полюсу негативных оценок.

Несмотря на такой рост, 45% опрошенных все же недовольны назначением В. Гройсмана премьер-министром Украины, а суммарная доля удовлетворенных составляет лишь 12%.

Половина опрошенных (51%) не удовлетворены новым составом правительства, лишь 5% указали, что их полностью или скорее удовлетворяет новый состав Кабмина.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Среди представителей младшей возрастной группы (29%) значимо больше тех, кто нейтрально оценивает назначение В. Гройсмана премьер-министром Украины.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 14.05.2016 – 19.05.2016. География исследования – вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Справка:

Компания TNS в Украине – это представитель мирового лидера в области маркетинговых исследований – компании TNS. Украина является одной из 80 стран, где работает TNS, предоставляя услуги на высоком профессиональном уровне. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий