Рейтинг мобильных брендов как источников трафика в Байнете в марте 2016

Samsung, Nokia и Apple – основные бренды цифровых устройств, которыми пользуются беларусы для выхода в Интернет.

Статистика сервиса ranking.by за март 2016 года показывает, что южнокорейский производитель уверенно лидирует по проценту страниц (более 30% от общего объема), которые посещаются с его смартфонов. Количество страниц, на которые белорусы заходят с устройств Nokia  и Apple, почти в два раза ниже (16% и 12,9% соответственно).

К тройке лидеров вплотную приблизился китайский бренд Huawei, от которого чуть отстает еще один активный на белорусском рынке “китаец” Lenovo.

К слову, оба бренда фигурируют в ТОП-3 самых продаваемых торговых марок смартфонов с поддержкой 4G по данным  МТС. Как ранее сообщал оператор, чаще всего в начале 2016 года в салонах связи МТС покупали смартфоны Lenovo P70, Lenovo A2010 и Lenovo A6010.

В списке самых популярных 4G смартфонов в сети МТС также лидируют модели Huawei P7, Honor 4x и iPhone 5s CPO. Хотя еще год назад клиенты МТС отдавали предпочтение моделям Samsung S5, Samsung S6.

*Рейтинг цифровых брендов основан на количестве просмотров страниц сайтов, подключенных к системе  gemius Traffic study.

Источник: www.marketing.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий