Nielsen: привычки потребителей по отношению к домашней уборке и стирке

Около одной трети опрошенных в мире (31%) убираются каждый день, и столько же устраивают стирку. Российские потребители оказались менее педантичными.

Бенджамин Франклин говорил: «В мире есть только две постоянные вещи – смерть и налоги». Возможно, следует добавить в этот список еще одну — грязь. Нельзя не отметить, какое огромное количество времени тратят потребители во всем мире на содержание их домов и одежды в чистоте и свежести.

Согласно новому глобальному исследованию привычек потребителей по отношению к домашней уборке и стирке Nielsen, около одной трети опрошенных в мире (31%) убираются каждый день, и столько же устраивают стирку. Российские потребители оказались менее педантичными: большинство (40%) убираются дома один раз в неделю, 41% россиян стирают два и более раз в неделю.

Благодаря современным технологиям и инновациям, уборка стала проще и занимает меньше времени у потребителей, чем раньше. Однако, грязь и пыль остаются их вечными врагами, с которыми необходимо бороться всеми средствами.

«Домашняя уборка является обыденным занятием по всему миру, однако единой стратегии по достижению чистоты не существует, — комментирует Сара Питерс, глобальный бизнес-партнер Nielsen. Привычки потребителей в отношении стирки и уборки разнятся по регионам мира. Знание того, какие методы и средства выбираются в борьбе за чистоту домохозяйств, дает понимание, чего хотят потребители сегодня и завтра».

Глобальное исследование потребительских привычек в отношении домашней уборки и стирки Nielsen охватывает более 30,000 онлайн-потребителей в 61 стране. Были изучены вопросы, кто убирается дома, какие инструменты для уборки они выбирают, какие ищут выгоды при выборе чистящих средств, а также какие макроэкономические силы воздействуют на индустрию по уходу за домохозяйством. В отчете представлены инсайты о том, как адаптироваться к быстроменяющимся условиям согласно нуждам и желаниям потребителей

Источник: Nielsen

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*