Nielsen: инструменты чистоты для разных стран

Наиболее часто используемыми средствами являются веники (68%), швабры (65%) и тряпки (62%). Популярность данных инструментов чистоты разнится по странам.

Уборка — абсолютно неблагодарная работа. К счастью, сегодня существует множество помогающих нам средств. Набор товаров, которыми пользуются потребители при уборке дома, отличается в зависимости от региона проживания респондентов. В мире наиболее часто используемыми средствами являются веники (68%), швабры (65%) и тряпки (62%), следует из нового глобального исследования привычек потребителей по отношению к домашней уборке и стирке Nielsen. В то же время популярность данных инструментов чистоты разнится по странам, так как устройство дома зачастую диктует и правила его уборки. Не менее важными факторами являются размер дома и бюджет семьи.

В домах с небольшими прилегающими площадками и маленькими кладовыми в борьбу с грязью чаще вступают многофункциональные средства для уборки. В семьях с невысоким уровнем дохода могут использовать даже старую одежду в качестве тряпок. В домохозяйствах с более высоким уровнем дохода чаще пользуются бумажными полотенцами. Стоит отметить, что внутри одной семьи для ежедневной уборки могут использоваться одни средства, а для более трудоемкой и тщательной, например, для чистки душа или мытья полов — совершенно другие.

инструменты-чистоты

Источник: Nielsen

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*