Группа Рейтинг: всеукраинский муниципальный опрос

Данные были собраны в 24 городах Украины (Киев и все областные центры; в Донецкой области – Мариуполь, в Луганской – Северодонецьк) 20 января – 8 февраля 2016 с помощью face-to-face интервью на дому у респондентов.

Общая выборка: 19,200 интервью (по 800 в каждом городе). Целевая аудитория – постоянные жители Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборка является репрезентативной для населения городов по возрасту и полу. Для обеспечения репрезентативности выборка была распределена в соответствии с разделением городов Центральной избирательной комиссией на избирательные округа. Охвачены не менее 50 участков (50 предварительно отобранных точек) в каждом городе. Они были выбраны случайным образом, в соответствии с конкретным шагом. Для процедуры отбора респондентов были использованы случайный маршрут и правило дня рождения.

Для справки: предварительный муниципальный опрос проводился в 22 городах 2-20 марта 2015, всего было опрошено 17,600 респондентов.

Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%.

Достижимость респондентов в среднем составила 62,8%.

Сумма процентов ответов в графиках и диаграммах может не равняться 100% из-за округления.

Опрос был профинансирован Правительством Канады.

Всеукраїнське муніципальне опитування from Ratinggroup

Источник: Группа Рейтинг

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий