«ВКонтакте» начали тестировать алгоритмическую ленту новостей

Алгоритмическая лента определит, какая информация для данного пользователя важна и будет выдавать ее в приоритетном порядке, отсекая спам и шум.

Социальная сеть «ВКонтакте» тестирует алгоритмическую ленту новостей, основанную на предпочтениях пользователя. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал генеральный директор соцсети Борис Добродеев.

«В конечном счете лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций, в котором, как правило, очень сложно найти информацию от своих друзей. Это естественный цикл жизни ленты новостей. Разумеется, VK в курсе этой проблемы, и сейчас внутри компании тестируется алгоритмическая лента новостей, которая должна эту проблему решить. В VK с 2012 года есть лента новостей с рекомендациями для пользователей, сейчас же речь идет о существенном улучшении ее алгоритмов. Это одно из ключевых направлений нашей работы в этом году наравне с месседжингом», – заявил г-н Добродеев.

Алгоритмическая лента определит, какая информация для данного пользователя важна и будет выдавать ее в приоритетном порядке, отсекая спам и информационный шум. При этом, подчеркнул Добродеев, возможность пользоваться хронологической лентой останется.

Алгоритмическая лента есть у другой социальной сети – Facebook. В марте 2016 года о своем намерении измерить порядок появлении записей в ленте заявил и Instagram. Отмечалось, что в ленте останутся все публикации, просто изменится их порядок. Вводить новый алгоритм планируется постепенно.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*